Поездка в Тарту 4

Поездка в Тарту. Поездка в Тарту на один день подходит тем, кто хочет немного развеется и получить положительные эмоции. Ездили в Тарту в середине июля скоростным поездом. Посетили магазины и канал Анне. Осмотрели здание ратуши и фонтан.

Дело было в середине июля, когда жара стояла невероятная. Мама давно хотел посетить университетский городок, поэтому дождавшись отпуска, решили не терять времени даром и отправились в Тарту. Оказалось, что до Тарту можно добраться не только автобусом, но и поездом. Купив билеты на поезд Таллинн- Тарту, поехали вторым классом. Нам понравилось, что в поезде гораздо больше места для ног, есть восможность походить и гораздо свободнее дышится, чем в автобусе. Мы выбрали скоростной поезд, поэтому добрались достаточно быстро.

Прибыв в Тарту, мы немного не поняли где находимся, т.к. не нашли карту города. Расспросив идущих рядом с нами людей, мы смогли найти проход к центру города. Спускаясь по брущатке, мы вышли на ратушную площадь, где бил всем известный фонтан в виде влюбленной парочки.

Осмотрев центр города, мы направились пешком в сторону канала Анне. По дороге нам попался рынок: зашли, посмотрели, но ничего не купили. Пройдя по пешеходному мосту, мы оказались возле канала Анне. Было приятно видеть ухоженную территорию пляжа. Для детей также было мeсто для игр. Погода стояла жаркая, поэтому было решено искупаться. Вода была замечательная, а рыбки в канале придавали купанию интересные впечатления.

После обеда мы решили посетить магазины: Универмаг и торговый центр Таску. Вполне нормально- интересно. Но т.к. времени оставалось мало,  было решено пообедать и отправляться обратно на поезд.

Поездка оказалась удачной- мама довольна и кошелек опустел не намного.

Кто хочет просто развеется или сменить обстановку на день- другой, отправляйтесь в Тарту, не пожалеете.

4 kommentaari

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga